РФ обладает данными, что оружие на Украину извне уже поставляется.

Как передает ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Венгрии.

"По нашим данным это оружие уже поставляется, - сказал он. - И здесь нет ничего не обычного. Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может увеличиться, но результат будет такой же как и сегодня".

Также Владимир Путин рассчитывает, что ответственные лица в руководстве Украины, которые сами не в состоянии отдать приказ сложить оружие, не будут преследовать военных в Дебальцеве, желающих сделать это.

Президент России назвал себя "скорее оптимистом, чем пессимистом" в отношении выполнения минских договоренностей, по его словам, ситуация в районе Дебальцева, где продолжаются стычки, была прогнозируема. Владимир Путин отметил снижение в разы числа боестолкновений на Украине, по его мнению, это путь к политическому урегулированию.

Выступление Путина с 13 минуты:

Ситуация в Дебальцево

Во вторник днем военные, которые находятся в Дебальцево, подтвердили сообщения о продолжающихся уличных боях. "Ситуация ухудшается ежечасно. В Дебальцево идут уже уличные бои. Нужен "зеленый коридор" для выхода ребят", -  сообщили бойцы 25-го штурмового батальона "Киевская Русь".

Тем временем начальник облмилиции Донецкой области опроверг факт захвата здания горотдела Дебальцево. Подробности ситуации в Дебальцево...