За экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова вчера внесли залог в 3,6 млн грн. Об этом «Вестям» сообщила экс-нардеп Елена Бондаренко. Депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Воропаев утверждает: залог внес либо сын Ефремова, либо экс-нардеп от ПР Борис Колесников.

По словам адвоката Ефремова — Александра Байдика, его подзащитный не может покидать пределы Киева, но может свободно передвигаться по столице (залог исключает постоянный домашний арест). «Судья в случае внесения залога обязала Ефремова носить электронный браслет», — сказал нам Байдик.

Правда, по данным источника в ГПУ, вчера Ефремова так и не отпустили - якобы ему предъявили новое обвинение в финансировании сепаратизма, и отправили в СИЗО СБУ.

По данным Елены Бондаренко, сегодня Ефремова будут допрашивать. «Насколько я знаю, сейчас ГПУ вызывает на показания бывших чиновников Луганской ОГА и спрашивает их о Ефремове», — говорит Бондаренко.

14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание Ефремова. По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ефремов "подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге".

Печерский райсуд Киева в вечером 16 февраля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.