Бывшая порноактриса Саша Грей обвинила Россию в пропаганде из-за того, что соцсетях появилось сообщение о смерти некой медсестры Саши Серовой в Украине, которое было проиллюстрировано фотографией самой Грей.

"«Я люблю моих русских поклонников, но пропаганда зашла слишком далеко. Новость, что я была убитой санитаркой на российско-украинской войне #fuckpropoganda", — написала Грей на своей странице в Twitter.

Ранее в российских социальных сетях появились сообщения о гибели медсестры Саши Серовой, которая скончалась на востоке Украины. Все посты о гибели медсестры сопровождали фотографией Саши Грей с георгиевской лентой.

В сообщениях утверждалось, что медсестра не вернулась из боя: ее схватили "каратели хунты", которые "сначала измывались над ней и снимали свои "утехи" на видео, а потом зарубили топором".

О гибели Саши Серовой сообщили пользователи имиджборда 2ch, которые в шутку опубликовали первые сообщения о смерти медсестры с фотографией Саши Грей в соцсети "Одноклассники".

Ранее пользователи "Двача" уже устраивали шуточную акцию в "Одноклассниках": публиковали в патриотических сообществах картинки с выдуманными цитатами (чаще всего антироссийскими) известных людей и наблюдать за реакцией аудитории. Часто фотографии политиков и актеров подписывали именами других, часто выдуманных, людей.