Борис Филатов на своей странице в Facebook в резкой форме раскритиковал шеф-редактора Lb.ua Соню Кошкину, которая которая в понедельник, 16 февраля, презентовала авторскую книгу "Майдан. Нерассказанная история". Филатова возмутили контингент встречи, в частности – представители "Партии регионов".

Об этом сообщает сайт UAinside.info.

"Коша Соскина и дурачье, пришедшее на фуршет. Ненавижу «элиту» нашей страны", – написал Филатов на своей странице в Facebook.

На заявление нардепа, Кошкина ответила быстро, пригрозив "задвинуть по роже" Филатову.

"За первые два слова твоего поста, как увижу, задвину по роже. Боря, искренне. Большего ты все равно не поймешь. Относительно сути – подискутируем позже, заложник численности лайков на фб", – написала она.

После этого Филатов перешел на мат и пообещал дать сдачи, напомнив, что он 15 лет занимался боксом.

"Я могу дать сдачи. 110 килограмм веса и 15 лет занятий боксом. Времена нынче такие, что предатели не имеют пола. Мне похуй лайки".

К дискуссии попытался присоединиться Олег Ляшко, который, не смотря на то, что тоже был на презентации книги, тоже решил поддержать Бориса Филатова.

"100%. Полная х*йня, а не обещанный бестселлер. Как всегда развод от Бульдожкиной. И Порох весь в шоколаде. Так приторно, аж мерзко"˜, – заявил Олег Ляшко.

Позже Кошкина прокомментировала претензии со стороны Филатова: "Меня обвиняют в том, что на первой презентации были регионалы? Да, были. И, да, вы знаете, я с ними общаюсь! Потому что книга о Майдане основана на интервью с героями по обе стороны баррикад. Я «достала» всех. За исключением Андрея Клюева и Виталия Захарченко. Которые крестятся от меня, как черт от ладана (оно и понятно). Всех. «Охотилась» за теми, кто реально принимал решения, а не за теми, кто «комментировал» в эфирах. И свидетельства Ахметова, Иванющенко, Рыбака, Попова, сопоставлены со свидетельствами Турчинова, Порошенко, Парубия, Андрея Шевченко, Юлии Тимошенко, Сергея Таруты. Продолжать перечень респондентов? Может, это еще кто-то из моих «критиков» сделал? Осилил? А? Поделитесь. Искренне интересно".

Скриншот комментариев на странице Филатова

Как известно, это не первый конфликт Филатова с представителями СМИ. Во время предвыборной компании, по итогом которой Филатов стал народным депутатов, в Днепропетровске (Филатов шел мажоритарщиком по одному из городских округов) был отключен крупнейший городской телеканал, сотрудники канала заявили, что это месть Филатова за то, что они отказались бесплатно ставить его предвыборную рекламу. В ответ на это на тот момент заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что на канале работают «дешевые бл*ди и шерсть».

До этого Филатов публично угрожал другому известному украинскому журналисту Анатолию Шарию. Причиной угроз стал тот факт, что Шарий обратил внимание на оговорку Филатова.