Суд над экс-регионалом Александром Ефремовым уже как два часа не может собраться.

"Мне была вручена повестка явиться на суд в 14:00. Когда я прибыл в здании Печерского райсуда, меня встретил следователь, который сказал, чтобы я ждал", - рассказал корреспонденту "Вестей" сам политик.

На данный момент Ефремов вместе со своим адвокатом находится в канцелярии Печерского суда. Генпрокуратура вручила ему новое сообщение о подозрении в разжигании межнациональной розни: "Они взяли мои три выступления в Верховной Раде и на основании их делают заключения о том, что я якобы разжигал межнациональные отношения. Это приведет к тому, что депутаты будут бояться свободно выражать свое мнение".

Фото: Ю.Бойко/Вести

Экс-депутат также выразил неуверенность в том, кто-то из его соратников снова внесет залог. "Я ночью узнал, что залог за меня внес мой хороший товарищ Борис Колесников. Я его об этом даже не просил".

Отметим, что за передвижением Александра Ефремова по Печерскому суду наблюдают несколько десятков журналистов. Они дежурят на этажах и под судом. Как выяснилось, председательствующая по этому делу судья Оксана Царевич находится на другом заседании. Там она рассматривает 90 прошений. 

Регионала Александра Ефремова задержали 14 февраля, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Но, как сообщил генпрокурор Шокин, есть и другие статьи.

Кстати Вслед за Ефремовым задержание грозит Лукьянову и Шуфричу