Кабинет министров Украины назначит стипендию сыну погибшего во время событий на Евромайдане журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом сегодня, 18 февраля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает "РБК-Украина".

"Правительство принимает решение ребенку погибшего журналиста Веремия установить стипендию, 2009 года (рождения - Ред.). Я сегодня в прессе прочитал о том, что он рисует рисунки и отправляет в зону АТО украинским военнослужащим (речь идет о  сегодняшнем материале "Вестей"), поэтому я также прошу поддержать этот проект постановления, который мы обсуждали, принять его и сразу ребенку назначить соответствующую стипендию",- заявил Яценюк.

Предыстория

Журналист "Вестей" Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже. Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист нашего издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.

За помощь в расследовании убийства «Вести» позднее назначили награду в 500 тысяч гривен. Вознаграждение, как сообщалось, выплатят после того, как полученные данные будут подтверждены приговором суда.

Недавно глава МВД Арсен Аваков рассказал, что установлены как заказчики, так и исполнители преступления, они объявлены в международный розыск.