В среду, 18 февраля, сообщалось о том, что экс-регионалу Александру Ефремову выдвинули новое обвинение.

"Меня сегодня приглашают в суд опять уже по другому делу: дело связано с разжиганием межнационального конфликта", - цитирует политика Интерфакс-Украина.

"Взяли мои три выступления, которые я сделал будучи народным депутатом на согласительном совете и на пресс-поинте когда начали развиваться события на востоке в апреле и мае прошлого года и на основании этих заявлений делают заключения о том, что я якобы говорил какие-то вопросы, которые могли трактоваться как разжигание межнациональных отношений", - пояснил он суть данного дела.

"Вести" предлагают вниманию читателей три выступления, из-за которых Александру Ефремову предъявили обвинения в разжигании межнационального конфликта.

1. Брифинг председателя Партии регионов, на котором Александр Ефремов раскритиковал законодательную работу новой власти, в частности создание законопроектов в экономической сфере. Брифинг прошел 9 апреля 2014 года.

2. Запись выступления Александра Ефремова в Луганске от 3 апреля 2014 года. Ефремов рассказал о встрече с представителями других партий и попытках настроить совместную работу. Политик акцентировал внимание на решении проблем регионов и призвал власть прислушаться к народу.

3. 12 мая 2014 года Александр Ефремов выступил в Верховной Раде. Он высказал Турчинову обеспокоенность тем, каким образом СМИ показывают события на востоке Украины.  Ефремов поднял вопрос трагедии в Одессе, а также гибели мирных людей в Славянске, Мариуполе и других городах Донбасса.