После медиаскандала Савик Шустер начал кочевать по кнопкам телевизионного пульта. В частности, после расторжения контракта с "Первым каналом" и потери площадки на "24 канале" телеведущий начал вести переговоры с "Интером".

По данным источников "Вестей", вероятность выхода Шустера на "Интере" очень высока. "Переговоры еще идут, но я не удивлюсь, если Шустера на "Интере" мы увидим уже в эту пятницу", - говорит источник в телевизионных кругах.

Ранее сообщалось, что известный телеведущий и шоумен Савик Шустер покидает телеканал новостей "24". Дело в том, что руководство телеканала приняло решение о прекращении трансляции в эфире программы "Шустер live" производства "Савик Шустер студия". Подробнее…

Кроме того, ранее телеведущий Савик Шустер в эфире "Шустер LIVE" уже заявлял об угрозе закрытия своей передачи. Продолжение…

В чем соль

Яблоком раздора послужило высказывания в прямом эфире российского журналиста Максима Шевченко, приглашенного самим Шустером. Гость, включившись из Москвы, сравнил позицию современного Киева с Ельциным образца 1994–1995 годов, вынужденным бросить войска на Чечню. Особый резонанс приобрели его высказывания о "братоубийственной войне" и "обстрелах украинской армией". 

Впрочем, по информации "Вестей", истинные причины проблем Шустера по каналам — скандал не публичный, а подковерный. "В прошлом году Савик поссорился с властями (Арсением Яценюком, Петром Порошенко) и ему прямо сказали: в Украине тебе больше делать нечего. Он договорился с Садовым (мэром Львова, совладельцем "24") о трансляции на "24 канале", но на Садового надавили — и шоу закрыли", — подтвердил собеседник "Вестей". Продолжение...