Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны вызвал на ковер главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко из-за ситуации в Дебальцево.

"Настроение у нас достаточно серьезное. Потому что игнорировать деятельность Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны достаточно легкомысленно", - цитирует члена этого комитета Андрея Тетерука пресс-служба "Народного фронта".

До заседания комитет будет накапливать массив данных о ситуации, возникшей в Дебальцево, чтобы на заседании знать, какие вопросы необходимо поставить: "Некоторые считают удачным, что удалось хотя бы вывести личный состав и технику. Некоторые говорят, что это критическая ситуация, которая привела к трагическим последствиям".

Отметим, что действия Генштаба, которые привели к сдаче Дебальцево рассмотрят на закрытом заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны в понедельник, 23 февраля.

Видео «В Дебальцево Генштаб показал свою неэффективность»

Отметим, что после отхода украинских военных из Дебальцево силы ДНР продолжили «ровнять» линию фронта. Вчера дважды обстреляли городок Попасная в Луганской области (он находится на «спорной» территории). В Песках под Донецком произошло боестолкновение, поселок 4 раза обстреляли из Градов, досталось близлежащим Опытному, Авдеевке, Водяному. А на Мариупольском направлении трижды обстреляли из минометов поселок Широкино.

Подробнее в материале Кто виноват в потерях солдат при сдаче Дебальцево