Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк объявил о предъявлении бывшему депутату-регионалу Михаилу Чечетову подозрения в совершении преступления принятием законов 16 января.

"Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть, не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось", - цитирует прокурора ЛІГАБізнесІнформ.

Чечетову, в частности, инкриминируют злоупотребление властью и служебный подлог. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что ходатайство о взятии под стражу экс-депутата будет рассмотрено сегодня Печерским райсудом.

16 января 2014 года путем голосования руками большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Ранее сегодня главная военная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову за незаконное прекращение проверки ГП "Антонов".

Ранее Ефремова посадили до 14 апреля