В Министерстве иностранных дел России назвали "бредом" заявление Киева о причастности советника Президента России Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелу Евромайдана.

Как передает РБК-Украина, об этом говорится в комментарии МИДа.

"Считаем эти утверждения Киева полным бредом. Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое (хотелось бы использовать менее дипломатичные выражения) положение. Сегодняшняя глупость - лишнее тому доказательство. Мировая общественность по-прежнему ждет и требует полного расследования расстрела людей на "майдане", ответа на вопрос, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на "майдане", попавшие в объектив камер, кто и зачем привозил оружие на "майдан" и т.д. Мы ждем расследование преступления в Одессе, где заживо сожгли людей и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины. Мы ждем расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений", – говорится в заявлении.

В МИДе также заявили, что спецслужбы Украины продолжают "спекулировать на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической больницы".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что о причастности помощника Путина Владислава Суркова к расстрелу Евромайдана сообщили бойцы "Альфы".

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что снайперами, совершавшими обстрел людей на Майдане, руководил советник Президента России Владимира Путина Владислав Сурков.