Народный депутат Юрий Бойко может стать следующим политическим деятелем, которым займется Генеральная прокуратура.

Об этом сообщил нардеп Остап Семерак на своей странице в Facebook.

По данным Семерака, "уже на следующей неделе человек, который причастен к закупке "вышек", названных его именем, может сменить теплую постель на тюремные нары".

"Я понимаю, что нужно согласие парламента для лишения этого господина депутатского иммунитета, и поверьте, будет сделано все возможное, чтобы голосов для этого Раде не хватило. Так же тщательно и настойчиво сейчас ведется работа в прокуратуре, чтобы дело не получило огласки и снова застряла в ящиках Клерков на Резницкой. Несмотря на это, я верю что Генпрокуратура не остановится в своем расследовании, а в парламенте найдутся в большинстве своем порядочные люди. Для меня дело "вышек" - принципиально", - заключил Семерак.

Февраль ознаменовался громкими делами с политическим окрасом.

Александр Ефремов

18 февраля Генпрокуратура сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни. 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве. Экс-регионалу объявили подозрение в служебных злоупотреблениях и служебном подлоге. Подробнее…

Уже 17 февраля Ефремов вышел на свободу под залог в сумме 3,6 млн гривен. Во время судебного заседания он заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "являются надуманными". Продолжение…

20 февраля экс-регионал отправился из сала суда домой с электронным браслетом, следующее заседание назначено на 23 февраля.

Михаил Чечетов

20 февраля в Печерский суд Киева поступили документы на арест Чечетова. Его подозревают в совершении преступлений принятием законов 16 января. Экс-нардеп проведет за решеткой два месяца, он может выйти на свободу, внеся залог в сумме в 5 млн грн. Подробно...

Николай Азаров

20 февраля Главная военная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову за незаконное прекращение проверки ГП "Антонов".