Пресс-секретарь командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко Юлия Федорова опровергла появившееся сообщение об отставке нардепа с поста комбата.

"Ссылка батальона "Донбасс", на которую ссылаются СМИ, уже давно не действует. Батальон "Донбасс" не заявлял, что Семенченко подал рапорт на увольнение с должности комбата. Такого намерения у Семенченко пока нет", - цитирует Федорову УНН.

Пресс-секретарь также добавила, что страница (Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс") взломана. "Логин и пароль потерян, она не контролируется ни батальоном, ни командиром", - добавила Федорова.

Позже и сам Семенченко подтвердил, что остается командиром батальона и не собирается в отставку.

"Мне к этому (заявлению Федоровой - Ред.) нечего добавить. И несмотря на все попытки разъединить и столкнуть друг с другом добровольческое движение, отвлечь внимание общества от ситуации на фронте, уничтожить доверие людей к добровольцам- все солдаты и офицеры Донбасса- одна семья", - заверил нардеп.

Предыстория

Несколько часов назад в сети появилось сообщение о том, что Семенченко написал рапорт об отставке с поста командира батальона "Донбасс", так как совмещение депутатской деятельности и командования формирования, является слишком трудной задачей.

Вокруг личности Семенченко то и дело возникают скандалы (как и вокруг самого формирования). Поледний - связан с  подробным освещением командиром операции по отходу сил ВСУ из Дебальцево. Волонтеры обвинили комбата в том, что его посты в социальных сетях привели к потерям в рядам армии. Семенченко подобные обвинения назвал спланированной кампанией и травлей.

На днях Семенченко также объявил о создании "альтернативного Генштаба" из 17 батальонов и волонтерских организаций. "Генштаб-2" заявлен как общественная организация с чисто консультативными полномочиями. Создание "альтернативного штаба" еще в конце января анонсировал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Инициативу Семенченко поддержали не все комбаты, некоторые обвинили нардепа в желании получить дополнительный пиар.