Командование Национальной гвардии Украины официально подтвердило увольнение со службы майора резерва, командира батальона "Донбасс" Семенченко Семена Игоревича.

Как сообщили в пресс-службе НГ, гражданин Семенченко 11 августа 2014 был зачислен на службу в военном резерве полка 3027 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины и был назначен на должность командира батальона оперативного назначения "Донбасс".

В тему Семенченко решил создать альтернативный Генштаб

Однако, приказом командира части от 24 ноября прошлого года Семенченко был освобожден от прохождения службы в связи с избранием народным депутатом Украины.

Тем самым, в Нацгвардии ответили на многочисленные публикации в СМИ о том, что Семен Семенченко проходит службу в резерве НГ.

Ранее в Facebook появилась информация о том, что Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона НГ "Донбасс", так как совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось трудно.

Однако потом и сам нардеп, и его пресс-секретарь заявили, что это информация ложна, а что страница батальона "Донбасс" в соцсети взломана.