Вслед за обвинением экс-депутата регионала Александра Ефремова в Печерском суде слушали дело и его заместителя по фракции Михаила Чечетова. Его обвиняют в фальсификации голосования по законам от 16 января (злоупотребление властью или служебным положением, а также служебная подделка). Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Чечетов был одним из членов счетной комиссии парламента. «Они подписали протокол, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам (от 16 января. — Авт.). А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось, — заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Чечетов заявил, что он ничего не фальсифицировал и перевел стрелки на бывших соратников, мол, главой счетной комиссии был Владимир Олийнык, а объявил о принятии законов от 16 января тогдашний спикер Владимир Рыбак. Олийныку уже объявлено заочно о подозрении по этому делу, но он, говорят, скрывается в РФ. А вот Рыбак вполне возможно может стать свидетелем по этому делу, говорят источники в ГПУ. Суд принял решение о содержании под стражей Чечетова до 14 апреля, либо ему нужно заплатить залог почти в 5 млн грн. Однако Чечетов сказал, что живет на пенсию 7 тыс. грн и такой залог ему не под силу. В отличие от Ефремова никто из друзей деньги пока не внес. Экс-нардеп Владислав Лукьянов сказал, что в партии сейчас думают, как выручить товарища и ищут деньги.

Следующей жертвой может стать нынешний депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Как сообщил депутат Остап Семерак, Бойко могут привлечь из-за скандальной закупки нефтяных вышек через прибалтийского безработного. Правда, для этого следствию придется добиться снятия с Бойко депутатской неприкосновенности.