Советник министра внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко решил искать поставщиков оружия для украинской армии на Ближнем Востоке. С этой целью он отправился на выставку вооружений в ОАЭ.

На своей странице в Facebook Геращенко посетовал на слабость украинской военной промышленности и на то, что на заводах простаивают сотни танков, которые по разным причинам не могут воевать на востоке страны.

В тему Президент Польши допустил поставки оружия в Украину в будущем

Он долго объясняет причины этого казуса, рассказывает о технических особенностях боевых машин, сложностях и цене их ремонта и многих других факторах, не позволяющих ввести их массово в бой. "Наша оборонная промышленность должна и обязана в кратчайшие сроки восстанавливать боеспособность бронетехники, находящихся в резерве, и техники, поврежденной на поле боя", - пишет помощник министра.

Потом Геращенко сообщает тот факт, что Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %, а остальное нужно закупать за рубежом.

Ранее Обама рассказал об условии поставки оружия в Украину

"Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте", - сетует нардеп.

Именно поэтому он решил поехать в ОАЭ, где сейчас проходит масштабная выставка вооружений IDEX 2015. "Надеюсь, там удастся помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии", - отметил Геращенко.