Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью канадскому радио СВС заявил о том, что страна готовится к полномасштабной войне с Россией.

"Ставки очень высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. И мы ожидаем, что мир немного напряжется. Все боятся воевать с ядерным государством. Но мы больше не боимся - Украина потеряла уже слишком много людей и территории", - заявил замглавы МИД, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В тему Канада займет Украине 200 млн своих долларов

Пристайко отметил, что, несмотря на минские договоренности, войска ДНР и ЛНР не останавливаются, пытаясь взять под контроль новые территории и стратегически важные позиции.

Кроме того, дипломат заявил, что киевские власти ждут от Канады не только финансовой помощи, но и поставок летального оружия, а также направления инструкторов для обучения украинских солдат.

Кстати В Белом доме исключили скорые поставки оружия Украине

"Как бы опасно это ни звучало, мы должны каким-то образом остановить Путина. Для спасения российского народа в том числе, не только ради Украины и Европы", - добавил Пристайко.