Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский прогнозирует рост цен на проезд в маршрутках во всех регионах Украины. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 23 февраля, передает НБН.

«Мы должны понимать, что, к сожалению, мы никуда не денемся от роста тарифов в маршрутках и роста стоимости», – сообщил г-н Пивоварский.

Он отметил, что основным компонентом стоимости перевозок в маршрутках является топливо, которое «у нас импортное».

«Из-за девальвации гривны стоимость топлива растет. Каким образом девальвирует гривна, мы все видим, и мы никуда, к сожалению, не денемся от роста стоимости перевозок в маршрутках», – уточнил министр.

Кроме того, он добавил, что намерен для снятия напряженности этой темы «либерализовать правила предоставления разрешений на те или иные услуги».

«Сегодня с моими замами мы обсуждали вопрос о том, чтобы отдать возможность предоставления лицензий на междугородние и городские перевозки на места для того, чтобы децентрализовать этот вопрос», – резюмировал он.

Напомним, ранее Киевская городская государственная администрация поддержала подорожание проезда в столичных маршрутках до 6 гривен. Уже в марте придется платить 6 грн за поездку на самых длинных маршрутах, 5 грн — на средних, 4,5 грн — на коротких маршрутах (сейчас тариф в маршрутках — 3,5–4 грн).

Также в середине февраля в Киеве проезд в общественном транспорте подорожал до 4 грн (метро) и 3 грн (автобусы, троллейбусы, трамваи).