За бывшего народного депутата Михаила Чечетова был внесен залог в размере 5 000 000 гривен.

Об этом УНН сообщил адвокат экс-нардепа Сергей Маляренко. По словам адвоката, несмотря на то, что деньги были внесены, Чечетова до сих пор держат в СИЗО.

"Залог уже внесли. Но нас к нему долго не пускали. Он сейчас пребывает в СИЗО. Таким образом, в настоящее время правоохранители незаконно удерживают моего подзащитного", - отметил адвокат. Вместе с тем  Маляренко не сообщил, кто именно внес залог за его подзащитного.

В ГПУ агентству Интерфакс-Украина уточнили, что Михаил Чечетов вскоре будет отпущен из-под стражи. "Чечетова готовятся освободить из-под стражи", - сообщили в силовом ведомстве.

По информации Украинской правды, залог внес регионал и миллиардер Вадим Новинский.

20 февраля Генеральная прокуратура сообщила бывшему народному депутату Украины Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины в рамках   расследования по факту организации и проведения голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты" в 2014 году.

21 февраля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к экс-нардепу Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу определил ему залог в сумме около 5 млн грн. Такое решение объявила следственная судья Олеся Батрина. "Ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Чечетова удовлетворить. Применить в отношении Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей... до 14 апреля 2015 года ", - огласила решение Батрина.

Февраль ознаменовался громкими делами с политическим окрасом.

Александр Ефремов

18 февраля Генпрокуратура сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной розни. 14 февраля правоохранители задержали Ефремова в Киеве. Экс-регионалу объявили подозрение в служебных злоупотреблениях и служебном подлоге. Подробнее…

Уже 17 февраля Ефремов вышел на свободу под залог в сумме 3,6 млн гривен. Во время судебного заседания он заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "являются надуманными". Продолжение…

20 февраля экс-регионал отправился из сала суда домой с электронным браслетом, следующее заседание назначено на 23 февраля.

Николай Азаров

20 февраля Главная военная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову за незаконное прекращение проверки ГП "Антонов".