Количество отравившихся студентов Киевского национального университета им. Т.Шевченко, которые проходят производственную практику в Каневском природоохранном заповеднике, выросло к 31.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на данные Главного управления Госсанэпидслужбы в Черкасской области.

По данным СЭС, 10 июля в инфекционное отделение Каневской центральной райбольницы госпитализировано 26 студентов КНУ им. Т.Шевченко, а 11-го – еще 5 с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит".

По словам главного врача Каневской центральной райбольницы Веры Шапошник, все пациенты в удовлетворительном состоянии, тяжелых случаев не зафиксировано. Персонал инфекционного отделения оказывает медицинскую помощь в полном объеме.

Установлено, что больные питались в столовой Каневского природного заповедника, где организовано питание студентов во время прохождения производственной практики.

Для расследования причин возникновения вспышки заболевания создана рабочая группа, которая начала работу в столовой Каневского заповедника. Вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Изначально сообщалось о 16 заболевших студентах. Трехразовое питание за две недели практики в Каневском природоохранном заповеднике обошлось студентам в 700 гривен.