Международная кондитерская корпорация Roshen заявила о том, что у российского Роспотребнадзора нет официальных претензий к качеству ее продукции. Об этом говорится в заявлении компании.

"Корпорация Roshen всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации", - говорят кондитеры.

В компании добавили, что до сегодняшнего дня в ее адрес какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ не поступали. "Все кондитерские фабрики корпорации Roshen обеспечены оборудованием для мониторинга контроля качества продукции и соответственных исследований", - говорится в заявлении.

Как уверяют в корпорации, в течение 15 лет она поставляла продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль, а также ряд других стран и не получала претензий со стороны таможенных служб о нарушениях порядка оформления груза либо его декларировании при пересечении границы.

В Roshen добавили, что готовы сотрудничать с проверяющими органами России для рассмотрения и устранения претензий.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции из Украины.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) "Рошен", - сказал Онищенко.