Президент России Владимир Путин завил, что не стоит ждать войны с Украиной. "Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-1".

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Крым, Путин сказал: "Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то".

В тему  

"Дело в том, что сегодняшнее - на мой взгляд, я не хочу давать никаких советов, - но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем", - сказал президент РФ. Кроме того, Путин призвал не раздувать конфликт между Россией и Украиной.

"Самое плохое - раздувание конфликта между Украиной и Россией, и попытки раздувать этот конфликт", - сказал он в интервью.