В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г., МВД и ГПУ сегодня задержали двух бойцов так называемой "черной роты" бывшего спецподразделения "Беркут".

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, в ходе реализации оперативной информации следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута". Во время обысков изъяты вещественные доказательства, которые непосредственно имеют отношение к факту предъявленного подозрения в совершении преступления. Арсен Аваков отметил, что в ближайшие часы будет объявлено о обоснованных подозрениях еще 18 экс-беркутовцам, которые скрываются и будут объявлены в розыск. По словам Арсена Авакова, оба задержанных бойца, как и 18 разыскиваемых - были бойцами так называемой "черной роты Беркута".

В тему  

20 февраля прошлого года они получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли по людям. "Следствие по крупицам восстанавливает картину этого трагического дня. Да, истину установить не просто, и многие в бегах - но так будет не всегда - возмездие будет неотвратимым - шаг за шагом - но будут наказаны все, от Януковича-Захарченко до того, кто "выполнял" приказ и бесчеловечно нажимал на гашетку по мирным людям", - подчеркнул Арсен Аваков.