Буквально этой ночью бензин в Украине может подорожать сразу на 2-3 гривны.

Как рассказали корреспонденту "Вестей" на одной из заправочных станций, это должно произойти после пересменки, то есть в ближайшие часы.

Официально о таком резком подорожании автомобильного топлива нигде не сообщалось. Сейчас цена на бензин марки А95 составляет на разных АЗС от 22 до 25 гривен за литр.

В тему Электромобили освободили от ввозной спецпошлины

Эксперты однозначно заявляли о том, что с ростом курса доллара будет расти и цена на бензин, даже при учете падения цен на нефть. Так директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн еще неделю назад давал прогноз, что если доллар закрепится на уровне 26 грн., стоимость бензина А-95 и дизельного топлива уже в феврале превысит 24 грн/л.

Вчера он же дал прогноз, что цена бензина в Украине будет колебаться в районе 90 американских центов за литр. Это значит, что если доллар будет по 30 гривен, то литр бензина потянет на 27 гривен.

Такой быстрый рост цен на топливо приводит к такому же быстрому росту количества правонарушений, связанных с ним. Так, заправщики стали продавать некачественный бензин из-за чего резко возросло количество обращений на СТО.