Генпрокуратура Украины объявила подозрение 20 сотрудникам ФСБ в совершении преступлений во время революции достоинства.

"Письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в посольство РФ в Киеве и Генеральную прокуратуру РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что российским силовикам инкриминируют организацию, подготовку и совершение госизмены организованной группой (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса).

"Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции достоинства, полученные в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины",– отмечается в сообщении.

В тему В ГПУ заподозрили россиян в расстрелах на Майдане

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что снайперами, совершавшими обстрел людей на Майдане, руководил советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков. Продолжение...