Президент Петр Порошенко в ходе встречи с принцем, замглавнокомандующего ОАЭ Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном договорился о сотрудничестве в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.

"Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат", – написал он в своей страничке в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Петра Порошенко в ОАЭ сопровождают его супруга Марина и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Позже в пресс-службе главы государства добавили, что на выставке вооружений IDEX-2015, Украина заключила 20 контрактов на поставку вооружения.

Фото: П.Порошенко/Facebook

Ранее Геращенко сообщал, что Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40 %, а остальное нужно закупать за рубежом. "Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их. США поставили в Украину лишь небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что коренным образом не поменяло и не могло поменять ситуацию на фронте", - сетует нардеп. Продолжение...

Порошенко и Муххамед бен Заид аль Нахайян стоят вместе во время официальной фотосессии. Фото: А.Геращенко/Facebook

В тему Президент Польши допустил поставки оружия в Украину в будущем