МИД Украины обвинил Россию в организации терактов на территории украинских городов, которых расположены вне зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"Не оставляя попыток любой ценой расшатать ситуацию в Украине, Россия сегодня начала абсолютно циничную практику организации террористических актов в украинских городах", — цитирует УНН пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса.

Посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба, комментируя воскресный взрыв в Харькове, назвал произошедшее ударом по мирному урегулированию конфликта. Он добавил, что "ни у кого нет сомнений" по поводу причастности России к организации теракта.

Предыстория

22 февраля возле харьковского Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли два человека, – подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. В больнице 23 и 24 февраля от полученных ранений умерли 15-летний и 18-летний парни.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье "Террористический акт, который привел к гибели людей". Продолжается следствие.

В тему