Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пригрозил выходом его фракции (во фракцию входит 21 нардеп) из коалиции в случае, если не будет уволена глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"На протяжении последних нескольких месяцев я требую от президента Порошенко уволить главу Нацбанка Гонтареву… Иначе Радикальная партия выйдет из парламентской коалиции", - написал политик на своей страничке в Facebook.

Ляшко также добавил, что за отставку главы НБУ в Раде собрали уже около 130 подписей: "Но дело в том, что увольнение главы Нацбанка - прерогатива президента, а Верховная Рада может только обратиться к нему с соответствующей инициативой".

Ляшко, чьи слова приводит Укринформ, заявил, что будет настаивать на рассмотрении постановления об отставке Гонтаревой следующей неделе.

Недоволен работой Гонтаревой и премьер Арсений Яценюк. "Мы сейчас с министром финансов поедем к президенту, чтобы тот пригласил главу НБУ и чтобы мы услышали реальную картину непосредственно из уст главы НБУ, какие меры предпринимаются и что необходимо со стороны правительства, чтобы помочь НБУ стабилизировать ситуацию и возобновить доверие украинцев к банковской системе", - сказал он на заседании Кабмина. Подробнее...