Верховная Рада Украины готова оперативно собраться на внеочередное заседание для стабилизации курса нацвалюты. Об этом на своей страничке в Facebook написал спикер парламента Владимир Гройсман.

"Мы будем готовы заслушать экономический блок правительства и руководство Нацбанка. Наше главное задание - найти реальные выходы из нынешней ситуации. Поэтому правительство совместно с парламентом должно срочно подготовить ряд шагов, которые бы дали возможность стабилизировать финансовый сектор", - говорит спикер.

Ранее сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании правительства призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы. Подробнее...

Тем временем в Раде собрали уже около 130 подписей за отставку главы НБУ. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также пригрозил выходом его фракции (во фракцию входит 21 нардеп) из коалиции в случае, если не будет уволена Валерия Гонтарева.

По словам нардепа внеочередное заседание парламента состоится в пятницу, 27 февраля. "Сегодня собирается совет коалиции по формированию повестки дня. Фракция Радикальной партии настаивает на принятии решения об отставке Гонтаревой. Также будут рассмотрены ряд правительственных законов для получения кредита МВФ", - написал Ляшко Она своей страничке в Facebook.

В то же время, в аппарате Верховной Рады сообщили, что пока не знают точно, когда состоится внеочередное заседание. "Пока на завтра не планируется... По регламенту внеочередное заседание можно провести в течение трех дней после соответствующего распоряжения спикера Верховной Рады", - цитирует руководителя Аппарата ВР Валентина Зайчука LB.ua.

В свою очередь президент Петр Порошенко провел серьезный разговор с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой во время, которого глава государства в жесткой форме потребовал "прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю".  Продолжение...