Судья Печерского суда Киева Оксана Царевич отказала ГПУ в ходатайстве о взятии под стражу экс-нардепа Александра Ефремова.

В то же время, суд обязал политика заплатить 60,9 тыс. залога.

После заседания суда Ефремов заявил, что у него есть деньги на внесение залога. "Я думаю, что мы в семье найдем такие деньги (для внесения залога). Сейчас приеду домой, и посмотрим", - цитирует его НБН.

В своем решении суд в частности не усмотрел в высказываниях регионала признаков разжигания межнациональной и межэтнической вражды, а определил, что его высказывания были направлены на обострение отношений между жителями Украины по территориальному признаку, а также на формирование негативного восприятия украинской власти в восточных регионах страны, отмечает Интерфакс-Украина.

Александру Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются в виду действия 16 января – в день принятия "диктаторских законов"), другое – действий, направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей (высказывания политика 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года).

В тему Ефремова отправили домой с браслетом

16 февраля Печерский райсуд избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог в сумме 3,6 млн грн. 17 февраля Ефремов вышел на свободу под залог. Во время судебного заседания он заявил, что обвинения в его адрес со стороны Генпрокуратуры "являются надуманными". Подробнее…

Видео выступлений, из-за которых судят экс-регионала

Ранее в Интернете появились эпизоды выступлений бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, из-за которых он обвиняется в разжигании межнациональной розни.

Первое выступление датировано 3 апреля 2014 года. Александр Ефремов в Луганске заявил о том, что он попытался обратить внимание господина Турчинова на допущенные ошибки, однако, по его словам, правящие политики не слышат регионы и не понимают, что жители в любой стране должны иметь свое мнение и точку зрения.

Продолжение Опубликованы видео трех эпизодов, которые вменяют Ефремову