Глава Минфина Наталия Яресько утверждает, что в ходе сегодняшнего совещания на Банковой президент не поднимал вопрос отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

"У нас есть намного более важные вопросы для обсуждения, чтобы стабилизировать финансовую систему", - цитирует министра Интерфакс-Украина.

По мнению экспертов, решения об увольнении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой не будет приниматься до завершения работы миссии МВФ.

В тему Гонтарева пообещала вернуть на рынок выкупленные сегодня на межбанке доллары

Сегодня президент Петр Порошенко проводил совещание с главой НБУ, премьером Арсением Яценюком и министром финансов для обсуждения ситуации на валютном рынке.

А премьер Арсений Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы. Подробнее...

Ранее президент Петр Порошенко провел серьезный разговор с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой во время, которого глава государства в жесткой форме потребовал "прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю".  Продолжение...