Верховная Рада не стала проводить внеочередное заседание для спасения гривны. Пленарное заседание состоится согласно календарному плану – 3 марта. Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады по итогам сегодняшнего заседания у президента Петра Порошенко, на котором были согласованы шаги правительства по финансовой стабилизации на валютном рынке.

"Участники совещания обсудили порядок и график рассмотрения "бюджетных" законопроектов, которые необходимы для положительного решения о выделении кредита МВФ. В четверг, 26 февраля, эти законопроекты обсудит Совет парламентской коалиции, а во вторник парламент рассмотрит эти законопроекты на пленарном заседании", - говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Тем временем "Народный фронт" и Радикальная партия выступили с призывом к коалиции не затягивать с мерами, которые призваны стабилизировать финансовую систему страны. 

По словам нардепа Олега Ляшко внеочередное заседание парламента должно было состояться в пятницу, 27 февраля. "Сегодня собирается совет коалиции по формированию повестки дня. Фракция Радикальной партии настаивает на принятии решения об отставке Гонтаревой. Также будут рассмотрены ряд правительственных законов для получения кредита МВФ", - написал Ляшко Она своей страничке в Facebook. Подробнее...

О готовности Верховной Рады оперативно собраться на внеочередное заседание заявил и спикер парламента Владимир Гройсман."Мы будем готовы заслушать экономический блок правительства и руководство Нацбанка", - говорил спикер.

Сегодня премьер Арсений Яценюк призвал к созыву внеочередного заседания Верховной Рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы. Подробнее...