25 февраля на украинских АЗС снова подорожало топливо — еще на 1,45 грн/л, сообщили «Вестям» в консалтинговой группе «А-95».

Средняя цена по стране выросла до 24,34 грн/л. Максимальная стоимость бензина А-95 достигла 29,99 грн./$, А-92 — 29,19 грн./л, дизтоплива — 29,59 грн./$. Это уже третье подорожание за последние несколько дней — цены на горючее в нашей стране взлетели на треть.

«Стоимость бензинов и дизельного топлива непосредственно связана с курсом доллара и евро, поскольку нефтепродукты мы закупаем в долларах, а акцизные налоги платим в евро. Поэтому все зависит от поведения национальной валюты», — объяснил «Вестям» новое подорожание горючего директор департамента розничных продаж нефтепродуктов сети АЗК WOG Михаил Романив.

Вторая проблема — налогообложение. За последний год налоги на бензин выросли втрое и на сегодня в цене 25 грн/литр за бензин А-95 занимают почти половину — 11 грн/литр, практически сравнявшись с закупочной стоимостью нефтепродуктов, основным фактором его удорожания все же остается девальвация.

Запасов хватит на неделю без паники

Внезапную проблему трейдерам создали и введенные Нацбанком с 24 февраля ограничения авансовых платежей по импортным контрактам на сумму свыше $50 тыс. и необходимость аккредитивной формы расчетов при осуществлении платежей свыше $500 тыс.

«Если работа с таким курсом и соответственно с такими ценами казалась возможной хотя бы теоретически, то решения НБУ по ограничению проплат по импортным контрактам просто перекрывает возможности физической поставки топлива в страну», — сказал директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Нефтетрейдеры обеспокоены, что подобные действия регулятора могут привести к срыву действующих контрактов на поставку нефтепродуктов и, как следствие, к возникновению дефицита топлива на рынке.

«Запасов бензина у заправщиков, при умеренном потреблении, хватит на 5-6 дней. Но если поднимется ажиотаж, то на пару дней», — признался Леонид Косянчук.

То есть в спокойном режиме топливных запасов украинских АЗС хватит для удовлетворения уменьшившегося спроса наших водителей (на 34% по итогам января) до конца февраля. А уже в марте, то есть с понедельника, возможен дефицит, в первую очередь – в регионах.

Нефтетрейдеры считают требования НБУ нереальными еще и потому, что в Украине нет банков, аккредитивы (гарантии) которых будут признаны зарубежными банками и поставщиками. Если же речь идет о получении аккредитива в зарубежном банке, то эта процедура может занять несколько месяцев и, учитывая преддефолтный рейтинг Украины, вряд ли увенчается успехом.

Что предлагают

Заправщики предлагают зафиксировать ставки акцизного сбора на нефтепродукты в гривне, взяв для расчета курс доллара 21,7 грн, который правительство использовало при подготовке изменений в закон о госбюджете на 2015 год, — заявил «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. Это позволит снизить стоимость бензина примерно на 2 грн/л.

«В структуре себестоимости топлива присутствует акцизный сбор, который зафиксирован в евро. В 2015 году он возрос для бензина на 4 евро и составляет 202 евро/тонна», — напомнила «Вестям» генерального директора компании «Параллель» Елена Хилиенко.

Если расчет акциза будет производиться предложенным образом, он составит около 5 тыс. грн/тонна. А по теперешней схеме при курсе 30 грн /$ налог составляет 7 тыс. грн/тонна, что дает лишние 2 грн/л для конечного потребителя в стоимости горючего.

Кроме того, нефтетрейдеры призывают правительство отменить 5%-ный налог с розничного оборота подакцизных товаров, введенный в январе этого года и предопределивший повышение розничных цен более чем на 1 грн/литр. «За первый месяц действия этой нормы уже видна тенденция продажи нефтепродуктов на АЗС «мимо кассы» и возможности для коррупции на местном уровне, так как ставки налога и его уплата предусмотрены в местные бюджеты», — заметил «Вестям» Леонид Косянчук.

По его мнению, сохранение топливных налогов на текущем уровне на фоне полного отсутствия контроля за их уплатой со стороны Фискальной службы приводит к ускоренному росту теневого рынка. По расчетам Ассоциации, минимальный объем кустарного производства бензина в 2014 году составил около 700 тыс. тонн, или около 25% потребления», — добавил Косянчук. А с учетом падения потребления и девальвации, в этом году теневой рынок бензина может достичь 50% (1 млн тонн) с ожидаемыми потерями казны в размере не менее 15 млрд грн.

По мнению экспертов, если правительство в срочном порядке приступит к корректировке системы налогообложения топлива, это позволит замедлить рост цен и сохранить бюджетные поступления от нефтепродуктов.

Участники ассоциации решили в течение недели подготовить презентацию с предложениями по реформированию системы администрирования акцизного сбора с нефтепродуктов, которая будет основываться на европейском опыте контроля этой сферы. Основными пунктами этой программы является создание налоговых постов на НПЗ, ограничение свободного перемещения сырья и компонентов для производства топлив, акцизное декларирование и уголовная ответственность за незаконное производство и сбыт подакцизных товаров.

«Мы разделяем стремление правительства собрать больше денег на нужды страны, однако повышение налогов на топливо приводит к росту цен и расцвету теневого рынка, но никак не к росту бюджетных поступлений. У нас есть предложения, как снизить ценовое давление на потребителя и одновременно обеспечить ожидаемые поступления в бюджет страны», – отметил «Вестям» Леонид Косянчук.