Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обвинил российский телеканал "Мир 24" в пропаганде войны.

"Содержание российского телеканала не адаптировано к требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении", – говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Сообщается, что на телеканале зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты телепередач, содержащие призывы к смене конституционного строя в Украине, рекламу миротворческих сил РФ, пропаганду войны и нарушение территориальной целостности Украины.

Ранее Кабмин предоставил Нацсовету по телевидению и радиовещанию  право на внеплановые проверки телеканалов и радиостанций. Право проводить подобные проверки Нацсовету предоставляется с февраля по июнь этого года. А уже с июля заканчивается законодательный запрет на подобные проверки и, следовательно, на этот срок нет необходимости продлевать действие постановления. Подробнее...

Не дожидаясь этого постановления, Нацсовет назначил внеплановые проверки на 14 телеканалах и радиостанциях: "НЛО", "Индиго TV", "ТЕТ", "НТН", "2+2", "Новый канал", "К1", "Пиксель ТВ", "Энтер-фильм", "МЕГА" и "К2", "Ретро ФМ", "Наше радио" и "Авторадио".