Премьер Арсений Яценюк потребовал от депутатов как можно скорее рассмотреть правки госбюджет на 2015 год.

"Цель - получить максимальную поддержку всех парламентских фракций, и именно поэтому прошу парламентские фракции активно работать с правительством", - цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

После чего зампред "Народного фронта" Виктория Сюмар допустила, что внеочередное заседание пройдет уже в это воскресенье. Политик не исключила, что на внеочередном заседании также будут приняты кадровые решения. В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман изменения в госбюджет предложил рассмотреть в понедельник, 2 марта.

В итоге Совет коалиции согласился с предложением спикера. "В понедельник, на котором будут рассмотрены изменения в бюджет и связанные с ним законопроекты ", - сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

Тем временем "Батькивщина" отказалась править главный финансовый документ страны. "Правительство собирается исправить ситуацию за счет нового повышения налогов и за счет опять-таки сокращения пенсий, сокращения расходов на образование. То есть, другими словами, вместо того, чтобы поднимать экономику, чтобы стабилизировать ситуацию, снова сокращаются доходы людей и увеличиваются налоги. Это путь в никуда", - заявила Юлии Тимошенко.

В тему Кабмин подготовил депутатам два пакета поправок в госбюджет-2015

По мнению лидера фракции, за счет людей, живущих на грани выживания, выходить из кризиса невозможно: "Надо, наконец, взять деньги с тех, кто сегодня продолжает жить на миллиарды".

Тем временем В попытке спасти гривну Нацбанк провернул валютную авантюру