Банковские платежные терминалы в первой половине дня 26 февраля задерживали платежи: чаще всего за услуги операторов мобильной связи, реже — при пополнении счетов. После внесения наличных в терминал, sms-сообщения с подтверждением внесения денег приходили не в течение 10-15 минут, как обычно, а с задержкой до 1,5 часов, сообщили «Вестям» читатели.

Как удалось выяснить, у двух банков действительно были технические проблемы, из-за которых происходила небольшая задержка при оплате услуг, но к вечеру они были оперативно устранены. 

В остальных опрошенных финучреждениях нас заверили, что никаких проблем с проводкой платежей не испытывают и жалоб на задержки не поступало. «Я проверил: СМСка о пополнении мобильного счета пришла через 8 секунд», — отметил пресс-секретарь УкрСиббанка Александр Шевченко.

«У нас все платежи проходят вовремя и без задержек в соответствии со стандартными сроками», —  заявил «Вестям» пресс-секретарь Кредобанка Виктор Гальчинский.

«Если бы проблемы были в самом банке, то терминал просто отказался бы принимать платеж, который проходит через такой банк, поскольку его просто бы отключили от системы. А если деньги «ушли», то волноваться не стоит», — успокоил начальник управления дистанционных продаж банка «Национальный кредит» Дмитрий Гриша.

По словам специалистов, сбои в технологических системах банков имели бы оправдание, если бы на рынке наблюдалось ажиотажное снятие наличных. Но этого не происходит. «Массового снятия денег ни с депозитов, ни с текущих счетов не наблюдается.  Даже наоборот — прирост срочных депозитов за 25 февраля в нашем банке составил 190 млн грн», — заметил «Вестям» директор департамента розничного банкинга Укргазбанка Антон Косторниченко.

Так что некоторые участники рынка предполагают, что такие «панические» сигналы поступают, чтобы еще больше расшатать рынок и посеять волнения среди клиентов финучреждений.

Хотя сбои действительно могут быть у других участников цепочки. Например, у мобильного оператора. «Сообщения могут иногда задерживаться по техническим причинам, вина может быть как банка, так и операторов связи. Но опять же, сегодня такого не наблюдалось.   
Не вижу никаких причин паниковать», — настаивает Александр Шевченко.

 «Не стоит забывать, что за доставку сообщений отвечают телеком-операторы. Задержки могут быть с самой доставкой уведомления, но это вопрос не к банкам», — поддержал его Виктор Гальчинский.

Если же деньги со счета списались, но до адресата не дошли — технические проблемы могли возникнуть у процессингового оператора, через которого этот платеж проходил. Так что для душевного спокойствия специалисты советуют при осуществлении платежа обязательно сохранять квитанцию об оплате — это поможет, в случае чего, вернуть деньги.