Украина уже наладила поставки летального вооружения из некоторых стран. Об этом во время брифинга 27 февраля заявил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы работаем со всем миром, и там, где у нас нет шума и того влияния, которое мы, к сожалению, сами и создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем», - сказал Гладковский, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, во время боевых действий вопросы военно-технического сотрудничества необходимо сделать более закрытой темой. В частности, объяснил представитель СНБО, сейчас любая озвучиваемая информация используется Россией с целью блокировать украинские контракты.

Гладковский напомнил, что во время посещения президентом Петром Порошенко выставки обороной промышленности в ОАЭ были заключены договора «на сотни миллионов долларов со многими странами и по экспорту, и по импорту».

Подробнее Порошенко козырнул подписанными в Эмиратах многомиллионными контрактами

«Но я бы не хотел до момента их выполнения сейчас эту информацию опубликовывать, потому что сейчас против нас используется много информации», - подчеркнул Гладковский.

Впрочем, он решил сообщить, что, в частности, был подписан договор с французской компанией Thales Group на поставку в Украину беспилотных летательных аппаратов и средств радиоэлектронной борьбы.

Также Конгресс США рассмотрит проект предоставления Украине военной помощи на $1 млрд