Президент Украины Петр Порошенко уволил Анатолия Олийныка с должности главы Винницкой областной государственной администрации (ОГА) и назначил на эту должность Валерия Коровия.

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства Украины в субботу.

Порошенко в субботу находится с рабочей поездкой в Винницкой области.

Коровий до назначения на должность был заместителем Винницкого городского головы. С 2000г. по 2006г был заместителем, а с 2006 по 2010гг – первым заместителем главы Винницкой обладминистрации.

Новоназначенного главу обладминистрации представил президент Петр Порошенко.

"Глава государства назвал главными задачами для Винницкой власти обеспечение обороноспособности, проведение реформ, противодействие любым попыткам дестабилизировать ситуацию", - сообщает пресс-служба президента в субботу.

По словам Порошенко, Винничина сегодня демонстрирует ответственное отношение к государственным задачам, стоящих перед местной властью.

Глава государства особо отметил высокий уровень выполнения задач по мобилизации в регионе. "Первое, за что я хочу поблагодарить руководство области, за то, что Винниччина сегодня занимает одно из первых мест в Украине по мобилизации. Это демонстрирует отношение и патриотизм винничан", - сказал Порошенко.

Президент отметил необходимость построения диалога власти и общества для обеспечения стабильной политической ситуации в регионе. "Это - мое первое задание: диалог с обществом и народом. Такой диалог нам нужен, как воздух", - сказал глава государства.

Президент также особо отметил тот факт, что Винницкая область не допустила спада промышленного производства. "Винницкая область обеспечила устойчивый рост сельского хозяйства, продемонстрировав, что является настоящей житницей страны", - сказал Порошенко.

Он также поблагодарил Анатолия Олийныка за работу в должности главы ОГА.