Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть стране крепкую гривну. Он отметил, что предпримет решительные действия и доллар будет стоить 20-22 гривны.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы государства, девальвацию национальной валюты «кто-то использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ».

"Проводим решительные действия, чтобы вернуть доллар на отметку 20-22 гривны. Курсовую нестабильность кто-то использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ", – сказал Порошенко.

При этом 27 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство пересмотрит экономические параметры, заложенные в бюджет, поскольку они оказались слишком оптимистичными. Бюджет страны планировался исходя из курса доллара в 21,7 гривны и 26-процентной инфляции.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева говорила, что фундаментальных причин для обвала гривны нет. «Все эти движения связаны с иррациональным поведением рынка, который больше движим страхами, чем пониманием того, что происходит на рынке», — поясняла она.