С 16 января 2014 года из «Борисполя» в Дубаи, как сообщали «Вести», ежедневно будут летать самолеты Airbus А340-500 одной из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates. Новые рейсы, считают эксперты, упростят украинцам перелеты в Азию, Африку и США.

Первые две недели стоимость билета в две стороны в эконом-классе составит $565. И хотя эта цена выше, чем у лоу-костов (сейчас в Эмираты летает Air Arabia по цене от $340 и Fly Dubai по цене от $450), и такая же как у МАУ (560), Emirates откроет туристам удобные возможности для перелетов по всей Азии (куда после краха «Аэросвита» нет прямых рейсов из Киева).

По словам замдиректора одной из столичных турфирм Леси Мазуренко, последние годы Дубай стал популярным перевалочным пунктом. «Если раньше полет на Мальдивы нидерландскими или австрийскими авиалиниями стоил порядка $1500, сейчас через Эмираты — $980. Emirates предлагают разветвленную систему стыковок между рейсами, что будет дешевле и удобнее, чем с разными авиакомпаниями. Через Дубаи они летают по всему миру. Это Бангкок, Сингапур, Китай, Индия, Австралия, Мальдивы, Индонезия, Африка и даже Америка».

Сколько будут стоить стыковочные полеты пока непонятно, но из Москвы через Дубай на Emirates можно улететь в Бангкок, к примеру, за 600-700 долларов (если попасть под акцию).

Любопытно, что в самолетах Emirates, кроме бизнес- и эконом-класса, предусмотрен первый класс с роскошными личными апартаментами (так называемыми каютами), мини-баром, туалетным столиком.