В воскресенье, 1 марта, в Москве активисты пройдут колонной в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в московском СИЗО.

Колонна начнет формироваться в 14:00 по московскому времени у памятника Кириллу и Мефодию, сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в Twitter.

"Колонна в поддержку Надежды Савченко собирается с 14:00 у памятника Кириллу и Мефодию. У нас будет дополнительная охрана. Я попросил ребят", - написал Фейгин.

В 15:00 по Москве пройдет тысячный марш памяти Бориса Немцова. Власти согласовали марш численностью до 50 тысяч человек от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому и Малому Москворецком мосту.

Известного политика Бориса Немцова убили в ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. По факту убийства политика ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Убийцы Бориса Немцова скрылись с месте преступления на автомобиле белого цвета. Полиция уже обнаружила все три белых седана, которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, однако владельцы «фордов» оказались непричастны к преступлению.