В момент убийства вместе с Немцовым была 23-летняя модель из Украины — Анна Дурицкая. По данным следствия, с политиком их связывали близкие отношения. Вчера она дала показания по делу, после чего ее, по словам адвоката семьи Бориса Немцова Вадима Прохорова, отвезли в квартиру одного из сторонников убитого политика. «Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», — заявил Прохоров.

Дурицкая родом из Белой Церкви, но жила в Киеве, и работала в модельных агентствах. «Вести» побывали на малой родине девушки. Ее родители до сих пор прописаны в панельном доме на окраине Белой Церкви. «Конечно, мы их помним, но они уже лет 15 как здесь не живут», — сказала нам бывшая соседка семьи Дурицких. По ее словам, Анна была скромной и домашней девочкой. «Никогда бы не сказала, что она станет моделью, и тем более — что она фаворитка Немцова! Семья у них обычная. Мать — медсестра в больнице №2, отец — строитель. Раньше он пил, но потом бросил», — говорит соседка. Другая соседка работает в больнице вместе с матерью Анны.

«Как только всплыла вся эта история с Немцовым, Инна (мать Анны. — Авт.) вместе с мужем уехала в село», — рассказывает соседка. Кстати, по ее словам, у Дурицкой есть младший брат-старшеклассник. Еще одна коллега матери Дурицкой, Екатерина, подтверждает: женщина действительно уехала из города. «Мы сразу даже не поняли, что случилось, когда она попросила не давать никому свой телефон», — говорит Екатерина.

В тему Анна Дурицкая пожаловалась на частичную потерю памяти

После окончания школы (кстати, Анна училась в одной школе с небезызвестным Вадимом Титушко) девушка поступила в КНЭУ им. Вадима Гетмана. «Она училась на специальности «Учет и аудит». Правда, виделись мы только на первых курсах, а потом Аня пропала. Мы иногда пересекались на курилке. Аня всегда любила тусовки, она очень веселая, общительная. Честно говоря, в университете она меньше всего интересовалась учебой, уже тогда была моделью», — рассказала нам однокурсница Анны — Алина. При этом, по словам другой однокурсницы, Дурицкая не была падкой на деньги. «Никаких особых денег у нее не водилось. О ее романе с Немцовым никто не знал», — говорит девушка.

Тем временем Российские правоохранители не собираются отпускать Дурицкую в Украину