Посол США в Украине Джеффри Пайетт уверен в том, что российские регулярные войска принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

"Мы считаем Россию ответственной стороной за то, что происходит на Донбассе. Мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в Дебальцево, в военных действиях, которые происходили уже после того, как минское соглашение должно было вступить в силу", - сказал Пайетт, сообщает "Интерфакс".

В тему В Киеве откроют выставку доказательств российского вторжения

Американский посол утверждает, что российские генералы также участвуют в конфликте на Донбассе, а российские офицеры руководят тактическими военными операциями. Кроме того, он уверен в том, что еще с декабря прошлого года Россия поставляет ДНР и ЛНР тяжелое вооружение. Поэтому только в Москве могут принять решение о деэскалации ситуации в регионе.

Пайетт утверждает, что у американской стороны есть доказательства этого в виде как спутниковых данных, так и информации от собственных источников. Особо дипломат отметил, что много информации поступает от западных журналистов.