Верховная Рада в понедельник, 2 марта, соберется на внеочередное пленарное заседание в 16:00. Депутаты рассмотрят изменения в госбюджет-2015 и сопутствующие ему законопроекты.

По прогнозам спикера парламента Владимира Гройсмана, есть все шансы проголосовать все изменения уже сегодня, передает «Интерфакс-Украина».

Подробнее читайте в статье Битва за бюджет

«В 16 часов мы выйдем в зал для того, чтобы проголосовать законы, которые позволят нам получить нам четырехлетнюю программу МВФ и провести определенные изменения. В том числе есть вопросы относительно налогообложения больших государственных монополий, что значительно улучшит ситуацию с наполнением государственного бюджета», - сказал Гройсман накануне вечером в эфире телеканала «Интер».

Отвечая на вопрос о том, будут ли проголосованы изменения в госбюджет еще в понедельник, спикер парламента сказал: «Думаю, что завтра у нас есть все шансы, достаточно высокие, чтобы проголосовать и бюджет, и весь пакет необходимых изменений».

Внесения изменений в госбюджет необходимо для получения очередного транша кредита от МВФ. По мнению Гройсмана четырехлетняя программа поддержки позволит стабилизировать ситуацию в Украине, но не решит проблемы в целом. Спикер заявил, что страна должна быть реформирована.

«Если мы не построим качественную систему управления государством, а все будет концентрироваться в министерствах в Киеве, то мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация – это вопрос номер один», - подчеркнул он.