Экс-премьер Николай Азаров на своей страничке в Facebook в красках прокомментировал гибель бывшего однопартийца Михаила Чечетова.

"Скромный, застенчивый, а иногда резкий в оценках и суждениях, настоящий патриот Украины. Он никогда не играл в патриотизм, не говорил пустых слов, но вся его работа была посвящена Украине. И когда-нибудь это оценят", - написал он, при этом выразив уверенность, что Чечетов стал "жертвой киевского режима".

"Последние десять лет он был координатором самой крупной фракции в Верховной Раде. По его поднятой руке принимались важнейшие для страны решения. Но чтобы поднять руку, экономист, профессор Чечетов тщательно и серьезно изучал вопрос, готовил его, дискутировал и спорил. Он был настоящим парламентарием, каких, к сожалению, сейчас практически не осталось, - добавил он.

"Украину превратили в страну абсурда, беззакония... И Миша не смог жить в такой стране. Но я глубоко убежден – пройдет время, и его убийцы будут сурово наказаны", - уверен бывший премьер.

В тему Озвучены три причины самоубийства Чечетова

В ночь с 27 на 28 февраля экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна кварты на 17 этаже.Подробнее…

21 февраля Чечетов был арестован по обвинению в злоупотреблении властью и должностной подлог. Но уже 24 февраля он был отпущен под залог в 5 млн гривен, внесенный его друзьями. Продолжение…