В ритуальном зале столичной больницы для депутатов "Феофания" завершилась панихида по экс-депутату Михаилу Чечетову. Провести политика в последний путь пришли его родные (дочь Татьяна с супругом Давидом Терашвили и вдова Михаила Наталья), коллеги по вузу, харьковские соседи.

"Мы все понимаем, что произошло. Ситуация которая есть в стране нездоровая, но дело твое мы, Михаил, продолжим", - заявил депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич. Компанию ему также составили экс-первый замминистра Кабинета Министров Владислав Забарский, экс-министр обороны Александр Кузьмук, экс-регионалы Николай Джига, Михаил Добкин и скандальный экс-ректор Петр Мельник, а также депутат от Оппозиционного блока Юрий Воропаев.

Проститься с политиком также пришли артист Ян Табачник (был депутатом от Партии регионов), экс-глава КГГА Александр Попов, а также партийная верхушка – Юрий Бойко, Вадим Новинский, Татьяна Бахтеева.

Михаила Чечетова похоронили на центральной аллее Южного кладбища. Фото: В.Бородин/Вести

Отметим, что на панихиду прибыл и священник. "В православии не принято отпевать покойных, лишивших себя жизни, но есть исключения, например, если человек сделал этот поступок в состоянии психического нездоровья, — пояснил "Вестям" настоятель одного из храмов Киевской области, отец Владимир. — Также можно отпевать тех, чье самоубийство было инсценировано".

Михаила Чечетова похоронят на Южном кладбище. Он будет покоиться недалеко от Центральной аллеи. По наблюдению корреспондента "Вестей", это место держали в резерве с 2010-2012 годов.

У Чечетова остались жена, дочь и двое внуков. Фото: В.Бородин/Вести

Ранее сегодня экс-премьер Николай Азаров в красках прокомментировал гибель бывшего однопартийца Михаила Чечетова. "Скромный, застенчивый, а иногда резкий в оценках и суждениях, настоящий патриот Украины. Он никогда не играл в патриотизм, не говорил пустых слов, но вся его работа была посвящена Украине. И когда-нибудь это оценят", - написал он на своей страничке в Facebook. 

Соратники шли на похороны с гвоздиками и розами. Фото: В.Бородин/Вести

В последний раз "Вести" общались с Михаилом Чечетовым в декабре прошлого года. Говорили о ситуации на фронте, дипломатии. Как навести мосты в единой, но разной стране. Политик подтвердил «Вестям», что остается в Киеве, занимается наукой. "И из политики не ушел. Кто-то думает, что политика — только в парламенте. А то, что вы называете Революцией достоинства, разве произошло в парламенте? Нет, на улице! Рада — это вершина айсберга… Кроме того как профессор, заслуженный экономист занимаюсь научной деятельностью, пишу книгу. Единственное, чем я не занимался и не занимаюсь, — бизнес. Нет у меня жилки. Как и медициной не мог никогда: жена у меня может палец разрезать, занозу вынуть. А я боюсь крови".

В тему Озвучены три причины самоубийства Чечетова

В ночь с 27 на 28 февраля экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна кварты на 17 этаже. Подробнее…

21 февраля Чечетов был арестован по обвинению в злоупотреблении властью и должностной подлог. Но уже 24 февраля он был отпущен под залог в 5 млн гривен, внесенный его друзьями. Продолжение…