После инцидента с пьяным судьей Владиславом Оберемко, который угрожал инспектору ГАИ оружием, министр внутренних дел Арсен Аваков решил разрешить милиционерам стрелять на поражение.

"Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) - доставлять в отделение милиции - для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении - применять наручники и доставлять принудительно", - написал министр на своей странице в Facebook.

При этом Аваков отметил, что сотрудник патрульной милиции, ГАИ, задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника АП и прочих граждан, кого принято называть vip, будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

"По судье Обремко. Несомненно прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же приняло решение аннулировать разрешение на пользование оружием, у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно", - написал Аваков.

Напомним, 28 февраля в интернет попало видео, на котором пьяный судья угрожает инспектору ГАИ пистолетом, отказывается выходить из машины и хвастается дружбой с прокурором Киева.