Замгенпрокурора генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о привлечении к ответственности 17 тыс. дезертиров из рядов Вооруженных сил.

Об этом он как претендент на должность директора Национального антикоррупционного бюро, сообщил на собеседовании с членами конкурсной комиссии, передают "Украинские новости".

"Человек, занимающий должность главного военного прокурора, который вынужден и обречен на фоне обнищания населения привлекать к уголовной ответственности более 17 тыс. дезертиров, не может быть добрым", – сказал он.

Читайте В Раде составили расценки за откуп от мобилизации

Матиос пообещал, что на посту директора Антикоррупционного бюро будет честно бороться с коррупцией.

Отвечая на вопрос, откуда у его жены доход за 2013 год более 34 млн гривен, Матиос сообщил, что все средства получены легальным путем. По его словам, супруга (на которой он женился только 7 ноября 2014 года) занимается бизнесом в сфере сельского хозяйства, и за прошедший год ее предприятие уплатило налогов на 32 млн гривен.

В ноябре сообщалось, что с начала 2014 года Военная прокуратура Центрального региона открыла 62 производства по статье «дезертирство». Некоторые военные, возвращаясь с фронта на ротацию, отказывались от службы примерно по одной схеме. Далее...