Президент РФ Владимир Путин сравнил с издевательством проводимые в Украине экономические реформы.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, которая прошла по итогам сегодняшних переговоров с лидером Беларуси Александром Лукашенко.

После того, как главы двух государств сделали свои заявления, Путины высказался об украинских реформах.

"Мы говорили об этом", - сказал президент РФ. "По форме - все правильно, а по сути - издевательство", - цитирует Путина  "ТАСС".

По главы РФ словам, тема ситуации в Украине обсуждалась на его переговорах с президентом Белоруси.

Путин в очередной раз поблагодарил Лукашенко за усилия по организации недавних переговоров столицы Беларуси: "Признательны за организацию недавних весьма непростых, но абсолютно необходимых переговоров в нормандском формате в Минске".

Предыстория

В понедельник, 2 марта, в парламенте приняли ключевой закон из пакета, написанного под получение кредита МВФ, — очередную пенсионную реформу.

Депутаты ограничили действие 15%-ного сокращения пенсий работающим пенсионерам 2015 годом и отменили этот секвестр для тех, у кого пенсия меньше 1423 гривни (полторы минимальных пенсии), а также для инвалидов первой и второй групп, участников АТО и членов семей погибших участников АТО и женщин из сел, воспитавших пять и более детей. Кое-что, наоборот, ужесточили: к примеру, ограничили пенсии судьям 10 минимальными пенсиями (9490 грн), а также договорились до 1 июня принять закон об отмене всех спецпенсий, начисляющихся не по общей схеме (кроме пенсий военнослужащих и научных работников).

Подробно Рада со скандалом приняла пакет законов под МВФ. Как все было

Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила минимальный тариф для населения до 3,6 грн за 1 куб. м с 1 апреля текущего года, таким образом, тариф повышается в 3,3 раза.