Депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук утверждает, что по указанию президента Петра Порошенко готовится покушение Олега Ляшко.

"По указанию президента Порошенко, спецслужбы готовят покушение на Ляшко, чтобы убрать руководителя самой "неудобной" фракции в парламенте… Сегодняшняя провокация в парламенте от Мельничука - составляющая плана Порошенко. Этого придурка натравили за деньги, чтобы к нам полез, чтобы потом в случае убийства списать на него ответственность", - написал депутат на своей страничке в Facebook.

Политик утверждает, что ответственность за синяки Ляшко несет лично президент: "Для Порошенко гибель Ляшко станет возможностью начать процесс уничтожения добровольческих батальонов, которые он ненавидит".

В Администрации президента заявление Мосийчука восприняли с иронией. "К заявлению Мосийчука стоит отнестись очень ответственно. Его должно безотлагательно рассмотреть соответствующее ведомство - Министерство здравоохранения. "Там (в Минздраве) есть соответствующие специалисты", - цитирует пресс-секретаря президента Святослава Цеголко "Украинская правда".

В тему Ляшко с Огневич устроили пикет у трибуны Рады

Сегодня в Верховной Раде дрались дважды. Между рядами в сессионном зале сцепились депутаты от Радикальной партии. А именно Игорь Мусийчук, Алексей Ленский, Алексей Кириченко, Андрей Лозовой и Олег Ляшко набросились на своего бывшего коллегу по фракции Сергея Мельничука, который перешел в группу "Воля народа". Депутаты перепрыгивали через ряды, тянули друг друга за пиджаки. Подробнее...